在秋高气爽的季节里,我们又一次迎来了传统节日——中秋节。
说起中秋节,我就会想起月饼。每年中秋节这一天,奶奶都会亲自去市场采购,为我们准备各式各样的月饼,有莲蓉馅儿的、豆沙馅儿的、蛋黄馅儿的、五仁馅儿的……月饼不仅好吃,而且样子也好看,有圆的、方的、大的、小的,上面还印着各种漂亮的图案。我和姐姐看着这么多好吃的月饼,馋得口水都流出来了。
不知不觉,夜幕降临,吃过晚饭,大人们都围坐在电视机前,一边看节目,一边吃月饼。我和姐姐也拿着我们喜欢吃的月饼和水果来到阳台上。皎洁的月光透过玻璃,把阳台照得发亮,我情不自禁地吟诵起古诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”姐姐也不甘示弱地大声唱了起来:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”这时,爸爸走了过来说:“我们家怎么出了一个诗人和一个歌星呀!”爸爸的话逗得我们哈哈大笑。