洗脚作文300字
在一个阳光明媚的早晨我早早地起来,因为今天是母亲节。我在桌子上抓耳挠腮,心想:送什么礼物给妈妈呢?送花好像不行,不能用妈妈的钱,那么我就给妈妈洗一次脚吧。
我往洗脚盆小心翼翼地倒入了热水,再放入了一点冷水,把手轻轻放了进去试了温度,发现有点儿烫所以又加了一点冷水,这次正正好。
我面带微笑地把妈妈喊过来,叫妈妈把鞋子脱了,我闻见一股臭臭的味道。我皱起眉头,心想:应该是妈妈走路走多了,流的汗吧!我把妈妈的脚轻轻地放入盆中,问了声:“妈妈水温行吗?”妈妈点点头,脸上露出了笑容。我摸摸妈妈的脚发现脚上有一层厚厚的老茧,感觉在像摸老树皮一样。
我捧了一点儿水,浇到妈妈的粗糙的脚上,然后,左边揉一揉,右边揉一揉,我看看妈妈,她的脸依然保持着甜蜜的微笑,洗好后妈妈竖起了大拇指,开心地对我说。:“孩子你真棒,长大了,会给妈妈洗脚了。”
听到了这句话我心里像是乐开了花,现在是妈妈照顾我,以后我要照顾妈妈做个孝顺听话的乖孩子。