雪(初三/300字)
当清晨的第一抹晨曦洒向大地时,这,便是银装素裹的世界。
四周,银雪笼罩着大地,往日熟悉的村庄、工厂都变得模模糊糊了。雪花是六瓣的,是晶莹的,是神奇的,是梦中出现的。我们有一个世界,他有自己的摸样。当雪降临的时候,换了一个雪花的世界,一个梦想的世界,一个透明无瑕的世界,一个朦胧多姿的世界。雪和他们的伙伴们拥抱着,飞舞在孩子们的手中和空中,与至于落下去的时候,迸发出一阵阵天真的,如银铃般的笑声。
望着这飘飘洒洒的雪,不知是那位心灵手巧天使养的花,不料被调皮的风娃娃吹的落了下来。抬头,望着那灰蒙蒙的天,突然感受到柳宗元及千万孤独于一身的“孤舟蓑笠翁,独钓寒江学”的孤独之情;感受到刘畅“天人宁许巧,剪水作飞花”的的怜雪之情。
雪,是诗中的梦,是梦中的诗。