一直以来,都觉得几米是个不同寻常的人。他的作品无时不在童真意趣的掩护下悄悄的溢流出来一种无奈,痛楚和世风日下,人心不古的怅然情愫。如同那静静的海面下翻涌着巨大的澎湃思潮,这就是他,一个充满着神韵的作家。逝去的,他可以用文字挽留下来,未来的他早已绸缪良久。
他使我在纵横交错的坐标轴中找到了自己,自己的过去,未来,和不可神知的梦幻世界。
他在用一些富有童趣的四维文字将我们带进多维的世界,走进生活的真谛,忘记现实的残酷,吹散开人心底深处那层最柔软的东西,将他吹开,吹化,吹的心波荡漾,流水四贱。
我呆呆地看着天空,
路人也常常好奇地陪我望向天际
他们问我:“到底在看些什么?”
我总是笑而语
我只是厌倦用正常的角度看世界罢了。