向往作文300字
我最向往的地方,那便是田园了,我每天都想象着田园的风景。
想象中,那大片大片的金黄的油菜花,是那么密,它们一簇挨着一簇,茂密而整齐,如同一幅用金黄色的水粉均匀涂过的画卷,是如此美好,又如此美妙。
还有一条小溪,溪边是密密的竹林,林中夹着几棵桃花树。几片桃花瓣落下来,在空中飘飘悠悠地飞着,没过一会儿,又被吹入水中。一群顽皮的小鱼游了过来,绕着花瓣打转,过了一会儿,又游向了鸭群。鸭子们嬉戏着,玩耍着,扑闪着翅膀,一会儿飞到这,一会儿又飞到了那,饿了就钻到水里吃鱼虾。看来,我的心中非常喜欢苏轼的诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
田园,是我最向往的地方。每时每刻我都投入在对田园的想象中,想象着它的美好和美妙!