钢琴作文300字
我爱我钢琴,每当这时,我都会把它当成我的朋友,呵护它,照顾它……
我打开了钢琴,准备弹王老师留的《秋日私语》。把书翻到第100 页,坐到钢琴前,准备
弹奏这首曲子。我深吸了一口气,想者王老师教过的方法,边谈边听,调整音色,调整速度。
这时一个八度音节把我难住了。这个音节不好定位,速度还快,我练了好几天都没有进展,但我没有气馁,依然练了下去。我每天都练一个小时,每个指法、动作练的都很认真,,带着我在优美的音乐中快乐地舞蹈。
这首曲子被我反复弹了几十遍,可我一点也不觉得厌烦。那优美的音乐仿佛在和我述说一个秋天的故事,大树抖动着它那粗壮的手臂,“沙沙”地响着,好像是在和黄叶道别。
这首曲子像我久违的朋友,带我飞翔在秋天的阳光下,火红的枫叶中,丰收的喜悦里……陶醉在美的境界中,我感到了无比的幸福。我也明白了:只要有一双会发现的眼睛,就会发现生活有多么美好!
钢琴,给予我了丰富的乐感;钢琴,给予了我美好的幻想。
我爱我钢琴,钢琴我爱你!