商店作文300字
森林王国里美好的一天开始了。爸爸的烟瘾又来了,爸爸左摸摸右摸摸,可没见一根烟影子,小白兔便帮爸爸去买烟。这时,他看见一家新开的店,急忙跑过去看看。
猴先生比小白兔抢先到达,他买了一包烟,拆开一看,就把烟狠狠地扣在了收银台上:烟怎么回事?烟都发霉了,退钱。猴先生气得火冒三丈,猫小姐连忙道歉,把钱退给了猴先生。
猴先生前脚刚走,熊老板后脚就回来了,他看见桌上的烟大吼一声:这包烟是怎么回事?猫小姐低着头过了好半天才挤出几句话:这包烟发发霉了,我把钱退了回去。熊老板一听暴跳如雷,手指快要指到猫小姐的额头了:我把咱家交给你,迟早会亏死。再亏也不能亏待顾客,商家是守诚信的。猫小姐争辩到。熊老板羞愧地低下了头。小白兔听了便想起老师刚教的话:诚信是金,诚信是银。诚信商店果然讲诚信,小白兔买了包烟,兴高采烈地回家了,在半路上,小白兔看了看手中的钱,怎么有五元?他百思不得其解。哦,一定是猫小姐找多了,小白兔想:我也要做个诚信的孩子,便立刻跑回商店,退回了多找的钱,猫小姐连声说:谢谢,谢谢,你真是个诚信的好孩子。你是我的榜样,我们都要守诚信。他们都笑了。
从此以后,诚信商店的生意越来越红火。