看书作文300字
在一坐森林里,有一间屋子里面住着一只小猴,这只小猴最喜欢看书,大家都叫它“书呆子。”
有一天,太阳暖暖的,好像又是春天了。小猴躺在沙发上,边看边笑,而且眼睛离书非常近,猴妈妈看见了,心疼地说:“小猴,小猴,这样看书会近视的,坐着好好看书,听话。”小猴说:“没事,我的眼睛好着呢。”猴妈妈见小猴这样,只好走开了。
过了一天,烈日当头,小猴坐在石头上,边看边用手擦一擦,而且眼睛一眨不眨的盯着书,还揉一揉眼睛,小鸟绿绿看见了,着急地说:“小猴,这样对眼睛不好,你还是回家在看吧。”小猴说:“看书会有想象力的,没事。我的眼睛好着呢!”小鸟只好飞走了。
又过了一天,小猴在公交车上看书,眼睛离书很近,小熊心疼地说:“这样看书不好,你还是回家再看吧。”小猴说:“没事,眼睛学好着呢。”小熊只好走了。
下车,小山羊看见小猴边走边看,于是拉住它:“小猴,这样看书可不好,回家看吧。”小猴说:“走开!”小山羊只好走了。
睡觉的时候,小猴觉得眼睛很涩,于是跑到医生那里看,医生说:“你眼睛已经近视了。”
小猴大吃一惊,它想起都没听山羊,妈妈、小熊、小鸟的话,后悔极了。