爱心节作文300字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”奉献爱心是一种美德,没有爱心的人就没有灵魂。
一位白发苍苍的老人在马路上吃力的走着。这时,一辆自行车飞奔过来,老人却来不及躲闪,便被撞倒在地,骑车的年青人却大喊大叫:“你这个老东西!敢挡我的道!还不快滚开!”老人坐在地上痛苦地呻吟着,旁观者也坐视不管。这时,两个小学生扶起了老人。当我看到这令人痛心的一幕时,便萌发出一个念头——建一个爱心节。
如果有了爱心节,这一天,我们可以走上街头,宣传爱心节,帮助别人,让“爱的接力棒”继续传递下去……
如果有了爱心节,这一天,我们可以去孤儿院,把自己嫌小的,但仍是整洁完好的衣服献给还能穿的上的小朋友。也可以献出我们节约下来的压岁钱,买上学习用品和课外书,让他们遨游在知识的海洋里。
如果有了爱心节,这一天,我们可去孤寡老人家,陪他们聊聊天,帮他们做做家务……让他们有家的温馨,不再孤单。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当听到这首歌,我便盼望着爱心节的早日诞生。