绽放作文300字
这节是美术课,不知道老师今天会教我们画什么,我猜应该是和小白兔、小麻雀或者是小金鱼一样可爱的动物吧。老师微笑着走进教室,手上拿了些花的图片,原来今天的主角就是鲜花啊。
刚开始,老师画了一朵大丽花,大丽花有着圆圆的大脸,中间部分就好像一个大闹钟,外面的花瓣像手指一般,给大丽花的花瓣涂上粉红色,再一瞧,可真漂亮啊!
接着,老师又画了一朵郁金香,郁金香就像一个高脚杯,郁金香的花瓣是褶皱状的,虽然我没见过这种花,但它给我的感觉就是特别高贵,就像鲜花中的贵妇。
转眼间,黑板上就多了一朵太阳花,老师告诉我们:太阳出来的时候它才会开花,晚上就会合拢。它金黄的颜色就像太阳一样,所以才被叫做太阳花的吧!
最后,在老师的手下又出现了一朵莲花,莲花的花瓣大大的,跟荷花一样,有的是白色,有的是粉红色。如果说郁金香是花中贵妇,那莲花肯定就是花中仙子了,一阵微风拂过,它就会在空中舞动着它美丽的衣裳。
在这节课上,我们学到了许多画鲜花的技巧,但是,让我印象最深刻的就是,这节课让我懂得了,原来,美丽的鲜花也是可以在纸上绽放的。