懂事作文300字
我一直都很努力的去当一个听话,懂事的好女儿:我每一次都会把不高兴的事装在心里,自己一个人默默的承受;我每一次都很体谅父母的苦衷;每一次都争取让他们高兴。可是,每一次都适得其反。每一个决定都在我的脑海里经过千万次的考虑,为的就是能让父母高兴,满意,然而每次父母都不高兴。难道是我不够了解他们吗?还是,他们已经变了,变的不再是以前那个十分疼爱我的父母,变的严厉,苛刻,不通情达理了。也有可能是现在的自己考虑的太多了,不再是父母以前认识的天真,可爱,无忧无虑的我了。
我为什么要活的这么累,我完全可以像小时候一样没心没肺,想到什么就说什么,我不必考虑别人的感受,我也不必考虑后果。只要我自己心中没有烦恼,每一天都过的快快乐乐的,不就可以了。但是,我现在不是小孩子了,我要学会帮父母承担,分忧。我要长大,要懂事。
父母渐渐老了,他们的头上多了几缕白发,脸上也多了几道皱纹。他们也是为了我,为了这个家,跟他们比起来,我受的这点委屈根本不算什么。我应该体谅父母,能让他们少一点烦恼就少一点烦恼,能让他们多一点开心就多一点开心。