懂事作文400字
我叫吴乔,今年九岁,我有一头乌黑的长发,一双水灵灵的大眼睛和一张不大不小的嘴。不要看我长得一副文静听话的乖模样,但有时任性起来可不好惹。
记得有一天的中午,因为下午班会很有可能要进行手抄报PK,我为了想给小组增光,想让妈妈帮我把手抄报的内容重新整理一下,妈妈满口答应了说:“可以,但必须你自己先做个介绍。”当时我不想自己动脑筋,只想让妈妈写好下午拿到班上去念。这时爸爸妈妈都不答应并教育我说:“自己想做的事必须亲力亲为才有意义,否则就放弃。”这时我开始耍赖皮了,在我再三催促下,爸爸妈妈还是坚决不同意。我便不高兴了,大小姐脾气一下子冲了上来!将自己锁在房间里不肯出来。上课时间快到了,爷爷奶奶在外面不停地说:“上课时间快到了。”任性的我在房间里就是不开门。这时奶奶连哄带劝地把我劝出来,妈妈板着脸气呼呼地说:“不准去管她,总不能一直这样惯着她,宠着她吧,都已经九岁了也不小了,这样任性下去还得了呀。”在教育我的问题上妈妈和奶奶发生了争执。看到两个都爱我的人,因为我而吵架,我心里感到很难受,泪水夺眶而出。晚上我一个人躺在床上想起今天发生的事,是啊!我怎么这么不懂事呢?这么任性呢?大人为我付出了这么多,爸爸、妈妈的操劳,爷爷奶奶的辛苦,都是为了我好。
从那时起,我便下定决心,以后不再任性,自己的事自己做,特别在学习上要加强刻苦性、主动性,要做一个懂事的,爱学习的好孩子。