懂事作文400字
在一个阳光明媚的星期天,我和妈妈乘车去姥姥家。在车上,发生了一件我给老奶奶让座的事。
我和妈妈上车后,发现车上人很多,非常拥挤,一个空位也没有。妈妈一只手扶着我,一只手抓住柱子,好不容易找到了一个空位,妈妈让我坐下。我刚坐下,车上就上来了一位拄着拐杖的老奶奶,老奶奶的行动很不方便,有一次差一点就要摔倒。有一位站着的叔叔把柱子腾出一些空地,让老奶奶抓住了柱子,然后又帮老奶奶把东西放在地上。我看见了,很想把自己的位子让出来,可是因为人太多,一丝空间都没有,我就只好先坐下了。
大概过了10分钟吧,车上站着的人就只剩下4个人了,其中包括那位老奶奶,我站起来,对老奶奶说:“老奶奶,你先坐到我的位子上吧!”老奶奶说:“谢谢你呀!小姑娘。”然后就坐下了。
坐在一旁的妈妈看见了,夸我说:“你真懂事!”到了姥姥家,我把这件事告诉了姥姥,姥爷,他们听后一个劲地夸我是一个懂事的好孩子,我听了以后高兴极了!