理财作文300字
三年前,爸爸妈妈带着我和弟弟从贵州老家来到通海,从此,我们一家在东村这个小村庄安下了家,我们姐弟俩就在东村小学就读直到现在。
平时,爸爸妈妈很辛苦,天一亮就要到离村子很远的工地上打工,直到晚上才能回家,因此,爸爸妈妈每天出门前总会放10块钱在我的枕边,这就是我和弟弟一天的开销。有道是:穷人的孩子早当家。每天的这10块钱,我是这样安排的:早上,我和弟弟一人吃一个包子,花掉2块钱;中午,因为来不及回家,我就带着弟弟到学校门口的小吃店一人吃2块钱的米线,就会花掉4块钱,当然,有时也会吃炒饭,也是吃2块钱的;下午放学后,我都会带着弟弟先把老师布置的家作业做完,然后再煮饭吃,先用电饭锅煮饭,再做菜,多数时候菜就是洋芋。当然,我们会变着花样做,比如:酸腌菜洋芋汤、干焙洋芋丝、老奶洋芋……做好后给爸爸妈妈留好一些,我们就开吃,虽然没有大鱼大肉,但我和弟弟都会吃得津津有味。经过我的精打细算,每天至少都会剩3块钱,我照样把它放在妈妈的枕边。
爸爸妈妈都夸我和弟弟很懂事,知道心疼父母,也会理财。