理财作文300字
秋高气爽的周末,作为合肥晚报的小记者我们走进了渤海银行合肥分行,参观了银行网点的工作,也体验了一回“小小金融家”。
刚走进银行,右手边就有一台机器吸引了我,这个是什么机器呢?工作人员介绍说:“这是取号机,每个来办业务的人都要先在这里取号,等待窗口叫号,再去办理业务。”随后我们来到了电子银行体验区,这里有好几台机器,其中有一台硬币纸币兑换一体机,可以进行纸币和硬币的兑换。我本想试试换点硬币,但是发现没有带钱。
参观完营业大厅我们来到11楼的会议室,听了一堂金融小知识讲座。老师向我们介绍了理财方面的知识,还讲了如何分辨假币。真假币主要有3种方法来分辨:第一种是触摸,真币多处采用雕刻凹印印刷,这些地方用手指触摸能感觉到明显的凹凸感;第二种是透视,拿起纸币透光观察,可以看见毛主席头像等;第三种是倾斜,垂直观察票面时“100”是金色的,但是转动纸币后再看,“100”变成了绿色。最后老师教我们如何点钞,学完后我们还进行了比赛。
通过这次参观活动,我学习到了一些金融小知识,也知道了把钱存在银行是有利息的。今后我的压岁钱和零花钱也要存到银行,以便得到更多的收益。