相片的作文300字
在我的像册里,有一张有趣的相片,相片上的我穿着一条牛仔裤和一件白色的t恤,头上扎着一条马尾辫,手里拿着早餐。为什么说它有趣呢?说起来你们可别笑。记得那是XX年的夏天,我和妈妈一起去麦德龙买早餐。当时我们走到了商场的出口,我看见出口边有一排玻璃展示框,里面有着许多可爱的热带鱼,鱼群中有一条很顽皮,为什么说它顽皮呢,因为它总是游到玻璃的边缘,离我特别近,它的身体长长的,扁扁的,身子是红色的,头部是白色的,看着它在我眼前游来游去,我很开心,激动地跟它隔着玻璃来了个亲密接触!因为当时人很多,很热闹,我也很开心,很激动,所以根本没注意到妈妈在后面用手机给我抢拍了这张相片。之后,这张相片就珍藏在了我的相册里。
虽然这件事过去快两年了,但却还浮现在我的脑海里,因为这是我和小动物的第一次交往。每当我看到这张相片,都会想起那时快乐的情景。