春夏秋冬,四季轮回。从窗台上望下去的景象也在日新月异地变化。
就在前几天,杭州在一夜之间就变成了白茫茫的天地,雪精灵在树木之间跳跃着,边走边留下她的痕迹。小树含笑低下了头,大树在风雪之中昂首挺胸。
大雪纷纷扬扬地飘落下来,天白了,地白了,水白了,走出去的人们也白了。
四季就像孪生姐妹,但脾气就大相径庭。春天是个活泼开朗的小姑娘,那时大地都在忙碌之中,正是“乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田”呀!夏天就成熟多了,脾气有点暴躁,夏日的午后常常听到他的怒吼。秋天是位高贵的公主,穿着长长的金裙子,披着金色的卷头发,那时人们又忙碌起来了。而冬天是位老婆婆,披着雪白的斗篷,羽毛似的大雪从天而降,人们坐在台灯前读书、做事。
什么东西都在变化,时间如流水般过去,再也回不来了,我们渐渐长大了,父母慢慢变老了。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,让我们珍惜童年,珍惜时光,好好学习吧!