我最熟悉的人是我的母亲,因为我的母亲从小就陪伴着我们,保护着我们健康快乐的成长。我的妈妈既不高也不矮,大约1.6米高。她没有长头发或短头发。因为她的头发下部是天然的黄色,所以她的金色头发和黑色头发混合在一起,非常漂亮。我妈妈对老人非常孝顺,会先给我爷爷好吃的东西。一天,我从补习班回家,已经是晚上7点了。
我妈妈在家包好了馒头,马上就蒸好了。把包子拿出来晾一会儿,然后放进袋子里,给爷爷准备好。已经7点多了。“你还去吗?天快黑了。”“不,必须送去,而且必须在你爷爷吃完晚饭之前。”“好吧,我们走吧。”因此,我们很快骑到我爷爷家。我妈妈仍然很努力。
妈妈做家务又快又利索。每当我妈妈看到洗衣机上的衣服,她就会马上把它们拿去洗。如果有几件衣服,妈妈用手洗,它们像洗衣机一样干净,房间一尘不染。我妈妈仍然非常爱我们。有一次,我姐姐、妈妈和我一起去购物。
结果,我姐姐和我都买了价值超过100元的衣服,而我妈妈买了价值50或60元的衣服。我们问,“妈妈,你为什么不买?”“不,这很好!”妈妈微笑着回答。这是我最熟悉的人——母亲,一个尊敬老人、热爱劳动、爱孩子的好母亲。