嘿,我刚想吃桔子,妈妈就买来了。真是“说曹操,曹操就到”啊!我赶紧跑去把桔子“抢到手”。
这桔子还挺好看,油亮油亮的黄袍上布满了纵横交错地花纹。凑到鼻子前闻一闻,啊!桔皮的清香立刻钻入我的鼻子,让我清爽无比。据说,桔皮晒干后可以入药,也可以泡茶、泡酒,还可以做菜,看来,桔皮对我们也有不少好处呢。
包裹在桔皮里的桔宝宝好像是被我捏麻了,争先恐后地抢着要出来。我慢慢地剥开桔皮,嘿!薄膜做的衣服上挂着几条白色的丝巾,这样的打扮就像要出门接见贵宾一样。我用嘴把它的外衣撕开,再一咬像子弹一样的果肉躲在里面,仿佛是准备出征的战士。放在嘴里一嚼,甜丝丝,酸溜溜的,真是美味!
这桔子还可以放入榨汁机里让它变成桔子汁,还可以做成桔子果冻。
桔子真是“人间宝物”啊!哈哈……,算了,我现在可不能跟你在这儿费口舌了,因为我还要把剩下的桔子一扫而光呢。