爱吃作文300字
我很爱吃妈妈烧的米饭,但是我每天吃饭的时候,我总是要剩一点,妈妈很不喜欢我这样。妈妈说:“宝贝,粮食是农民伯伯辛苦种出来的,你可不能浪费哦!”
我想起了小时候背过的古诗《锄禾》。“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我以后再也不浪费粮食了。
我爱吃米饭,因为米饭里有很多营养,会让我长高。
我现在吃的大米饭是白色的,我想要是米饭变成五颜六色的,小朋友们一定会更喜欢。我长大了要发明彩色的米饭我很爱吃妈妈烧的米饭,但是我每天吃饭的时候,我总是要剩一点,妈妈很不喜欢我这样。妈妈说:“宝贝,粮食是农民伯伯辛苦种出来的,你可不能浪费哦!”
我现在吃的大米饭是白色的,我想要是米饭变成五颜六色的,小朋友们一定会更喜欢。我长大了要发明彩色的米饭.