雷雨作文300字
暑假的一个下午,我在书桌前做作业。突然,我感觉屋子里特别闷热,我透过窗户看天空上乌云密布,狂风也用力吹着,把树枝吹得左摇右摆,蜘蛛也从网上垂下来,逃走了。雷公公把藏了九个月的大鼓重重地敲了起来,还用斧头砍出了闪电。我看见了这些,感觉雷雨马上就要到了,赶紧把头缩回来,关好窗户。
过了一会儿,豆大的小雨点哗哗地落了下来。小雨点落在了房屋的瓦片上,聚在了一起,像瀑布一样流到了地上,成了一条条线,好像一条条小河。就在这时,雷公公又重重地敲了鼓。小雨又落到了树叶上,树叶动了几下,小雨点就滑了下去,小雨点刚滑落到地上,雷公公又重重地敲起了鼓。雷声越来越响,雨越下越大。不一会儿,马路上、街道上和院子里都成了一片汪洋。
这真是一场及时雨啊!稻田里的秧苗都咕噜咕噜地喝足了水,柳树姑娘被雨冲洗了一遍,变得更亮,更美了!
雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天空。我打开窗户,清新的空气迎面扑来,蝉叫了,蜘蛛又坐在网上了,池塘里水满了,青蛙也叫了。
下雷雨真好!