雷雨作文300字
午后,太阳像大火球一样炙烤着大地,空气仿佛凝结了。蝉软软地瘫在树枝上,树叶无精打采地耷拉着脑袋,树下的小狗吐着长舌头,好像在说:“怎么这么热呀?”
突然,狂风大作。风就像顽皮的孩子,四处乱窜。乌云盖住了天空,一片灰蒙蒙的。闪电像一把把锋利的宝剑,把天空劈成了几段。雷公公也来凑热闹,它拿起刚买来的大鼓,“轰隆隆――轰隆隆――”地敲了起来,那巨大的响声连聋子也受不了。天空被吓哭了,泪珠落在山上,落在树上,落在屋顶上。雨点儿奏起了欢快的交响乐,“哗啦啦――哗啦啦――”瞧,雨水从屋檐上落下来,变成了一道雨帘。地上的雨水汇成了小溪,唱着欢快的歌儿,奔向远方。
渐渐地,雷声小了,雨声也小了。大树挺起了胸膛,花儿绽开了笑脸。空中架起了七彩的拱桥。小朋友们穿着雨鞋,踩踏着小水坑,让珍珠般的雨水溅到身上。
雷雨啊,你真好,你大概是看大地太脏了,想给它洗个澡吧!