这几天的天气格外闷热,都快喘不过气了。
太阳自顾自的炎烤着大地,地面就像一个大蒸笼,而在地上的人们就像被蒸烤的食物。今天上午太阳还是挺大的,中午,我骑车去上作文课,太阳大的让我睁不开眼睛。上课的时候往窗外瞄了一眼,发现乌云滚滚的,过了一会儿突然听到有同学说:“下雨了!”我马上往窗外一看,哇!雨下得真大。“轰隆隆”打雷了,教室里的灯闪了一下,以为这是幻觉,当再次打雷时灯停了一会儿,我看看灯泡,暗了。又亮了。一个雷又炸开了!老天爷还以雷霆万钧之势倾下滂沱大雨,天空中像挂着无比宽大的珠帘,狂风挟持着雨丝好像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。雨打在窗上,打在雨棚上,发出"啪啪"的声音。雨打在地上,溅起了一朵朵小水花。不一会儿,又传来一阵阵"轰隆隆,轰隆隆"的雷声,灯一闪一闪,同学们开始不安份,教室里燥动起来,雨毫不留情地下。
"哗哗哗"的声音越来越小,闪光离雷声的时差也越来越长,雨,停了。我的自行车一定铺满了雨水。天空渐渐地变亮,乌云散开,太阳出来,窗外的牌子下的雨珠闪砾着太阳的光芒。暴雨来的快,停了也快。
手机传来信息声,过几天又有新台风“悟空”来袭,强度不知多少,今天的雨,肯定是个不太好的开始,台风真烦,刚走一个没几天,现又有一个要来造访。
雨后的空气略带点清新,不那么闷热,让人心旷神怡。