小河作文300字
我家门前有一条小河,它清澈、纯洁、无私,无论春夏秋冬都很可爱。
春回大地,万物复苏,树木伸起了懒腰,鱼儿在水中快乐地游戏。一阵微风拂过,小河旁的柳树梳着自己长长的辫子,小草在风中舞蹈,从远处看,就是一片绿色的海洋。小河欢快地流淌着,“哗哗哗,哗哗哗”,像是在为春天唱者一首歌。
夏天到了,小河旁绿树如阴,花儿芳香四溢,美丽极了。小伙伴们在河中玩耍,游泳,摸鱼;妇女在小河旁拿者搓衣板洗衣服,小河依旧快乐地流淌着,好象在说:“不管有多少困难,我都要勇往直前!”
秋爷爷朝我们走来了,树木的枯枝烂叶都漂浮在小河上,污染了这清澈、纯洁的小河。若是下了一场秋雨,小河就更加浑浊不清了。但小河仍带着枯枝烂叶清扫干净,否则,我就不漂亮了。”
冬姐姐迈着轻快的步伐跑来了,大地银装素裹,小河也不例外。小朋友们穿得跟个棉花包四似的,站在小河的两岸达雪仗。玩累了,便堆起雪人来,你滚球,我来搭,给小河增添了一抹亮色,使小河更加生机勃勃。
这就是我家门前的小河,无论春夏秋冬都很美丽,可爱的小河。