小河作文300字
我的家乡在湖北省鄂州市,城市中有美丽的洋澜湖。但我更爱那条不知道名字的小河,它带着我童年的记忆,缓缓地向前流淌。
春天,小河边的小草和大树都长出了嫩芽,鹅黄鹅黄的,真漂亮。活泼可爱的小燕子从水面掠过,水面上马上映出它小巧的身子。它拍打着乌黑发亮的双翅,尾尖偶尔碰一下水面,一道道水波便荡漾开去。如果你这时去散步,一定会神清气爽。
夏天,河水的声音变得很大。如果接连下了几场倾盆大雨,清澈的河水会变得混浊不清。在这炎热的夏日,小河就变成了我和伙伴们的最佳游乐场。
秋天,河水的声音变小了。变黄了的树叶飘落下来,洒在了小河里,又给小河增添了一丝美丽。农民伯伯笑逐颜开,金黄的稻谷,火红的高粱,黄灿灿的玉米……与小河组成了一幅美丽的画卷。
冬天,小河静静的,洁白的雪花落在小河里,河面上接了一层薄冰。小河像一个玩累了的小朋友,安静的睡着了。这时的我们,便盼着春天快点到来。等小河睡醒了,我们又可以一起嬉戏。
小河啊小河,可爱的小河,你的每一朵浪花都告诉我要勇往直前。你是一首欢快的歌曲,永远在我心里重复的播放,我愿做一朵浪花,永远陪伴着你流淌。