灯笼作文300字
你知道春节为什么挂灯笼吗?让我来告诉你吧。
话说古时候,有一个怪物总是在一年的前几天袭击所有村子里的人们。所以村子里得人门想尽办法,想赶走那个怪物,一个村民说:“不如我们在怪物袭击我们村子那几天挂一些红色的东西,比如:红灯笼。红对联和红带子等等。”村民门一口同声地说:“太好了,你真聪明啊,就用你这个办法吧。”说罢,村民们就各自回家里准备东西了。
到了第二天,也正是春天。各家个户的门口和屋里都挂满了红灯笼。红带子和贴满红对联。这时,那个怪物来到村子里准备袭击村民门时,看见各家个户挂满了红灯笼,心里突然有点恐惧,像是看见了红色的火把在飘动。
因为怪物很怕火把所以就奔跑着离开了村子。村民看见怪物离开了村子就高兴地手舞足蹈。从此,人们就在春节挂上红灯笼。贴上红对联。
春节挂灯笼就是这样来的。我爱着喜气洋洋的春节!