灯笼作文300字
今天,我和妈妈来到水果市场买桔子,准备做桔子灯笼。妈妈告诉我一定要挑选比较丰满的、圆圆的桔子,这样的桔子做出来的灯笼才好看。
回到家,我拿来小刀、铁丝、蜡烛、火机等材料,选了一个最圆的桔子开始做灯笼。
首先,我用刀在桔子中间部位划了一圈,把桔子分成两个半圆,饱满剔透的橘子肉立刻呈现在我眼前,我忍不住口水都要流出来了,然后我小心翼翼掏出桔片,两半完整的桔子皮剥了出来。妈妈怕我伤了手用小刀在上半圆桔皮顶端戳一个星形,又在下桔皮中间部位戳出很多小孔,妈妈告诉我,这种缕空的桔皮不但漂亮,而且还可以透出更多的烛光。然后我们把蜡烛放进桔子下半圆桔皮底座,固定好蜡烛,盖上缕空的桔盖,再用铁丝将两个半圆的桔皮拧紧,从中间一提,一个漂亮的桔子灯笼制作完成了。
天黑时,我用打火机点然这个精致的小桔灯笼,真漂亮啊,而且烛光从缕空的孔里射出来特别的亮。桔子经过我的手,不光能吃,还能当小灯笼,真有意思,这种小制作给我带来了无穷的快乐。