做贺卡作文300字
三八妇女节来了,那天,我们班在美术课上给妈妈们做贺卡。
我拿出一张彩纸,像美术老师说的那样对折,再剪一个美丽的爱心。我一边做着一边想,妈妈非常辛苦,每天都在为我付出,我一定要把贺卡做好!
突然,我发现后一排的王宇可馨有许多漂亮的贴画,我就用几张彩纸跟她换了几张贴画。
做着做着,快下课了,我在短短十分钟内,借了同桌孙源的一支香笔在正面和反面画上太阳。
我的贺卡做得很漂亮,正面的左上角有一个太阳,有三颗爱心在一个小人的头上,小人是我,表示妈妈的爱温暖着我长大。背面的左上角也有一个太阳,太阳下是一棵小树,表示我是一棵小树,妈妈像太阳照耀着我长大。里面有几句祝福妈妈的话,还有我写的诗:
三八妇女袭香来,儿童送母在心上。尊物花样放光彩,疑是心母乐开花。
回家的路上,我又想,妈妈看见这张贺卡,心里一定乐开了花。
晚上,妈妈看见了我的贺卡,非常喜欢,她要把这张贺卡压在自己的枕头下。我相信这是送给妈妈最好的节日礼物!