昆明作文300字
我心中的春城
我的家乡在昆明,被称为春城。因为这里四季如春,气候暖和,又是花城之都。每年的阳春三月,春城到处都开满了许多美丽的花。特别是圆通山的樱花。每年的三月份有一个特别的樱花节,这里成千上万的人都去看樱花,樱花一团一团的太美了。
那里有许多名胜古迹。比如“青龙潭”“黑龙潭”等。到了夏天,道路两旁,绿树成荫。小鸟在树上欢快地唱歌。每年的这个时候,大观楼公园的荷花都开了,美丽极了,真好看,荷花吸引了许多中外游客来照相。连小蜻蜓和小青蛙都被引出来了。小蜻蜓飞到东飞到西,好像在给游客打招呼;小青蛙在荷叶上跳来跳去好像在给人们表演。
到了秋天,银杏树叶黄了。秋风一吹,叶子掉得满地都是,就像在地上铺了黄金一样。苹果也熟了,又大又红,吃起来香脆可口。菊花也开了,道路两旁,香气扑鼻。
到了冬天,滇池飞来了很多海鸥。游客们在那里看海鸥,喂海鸥。特别是喂食海鸥的壮观景象,叫人难以忘怀。游客们都玩得忘了时间。
看!我的家乡一年四季都是这样美,叫人陶醉其间。难道你不想来游赏游赏吗。