今天的天气虽然有点阴晴不定,但丝毫没有影响到我美好的心情,因为舅舅答应带我去风景秀丽的澄江游玩。
都说澄江景色迷人,果然名不虚传。来到湖边,下起了蒙蒙细雨,望向湖面,仿佛给澄江姐姐蒙上了一张面纱。慢慢地天晴了,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层碎银,又像被揉皱了的绿缎,偶尔有几分生机。赤脚走在湖边,水清澈见底,忍不住捞一手沙子,水还是乖乖地保持原样。
这时听到舅舅在一旁大喊:“快来!我们一起下河游泳去。”一听游泳我顿时来了精神,三下五除二就脱掉了外套,胡乱套上一个救生圈就跟着舅舅一蹦一跳地下了水。刚入水只感得冰冷刺骨,我手脚并用,一会儿用狗刨式、一会儿学海龟式、一会儿仰泳、一会儿潜水,吓的小鱼儿抱头逃窜,欢乐的水花四处飞溅……一直感觉到自己快变成一根大冰棒了,我才很不情愿地要求舅舅将我托上船。躺在船板上,尽情地享受着温暖的阳光,舒服地真想睡上一觉。
澄江,真是一个让人流连忘返的地方。