洗澡作文300字
你听说过鸡也会洗澡吗?
那是个星期六,我闲着没事来到我家屋后,看见几只鸡正在它们刨出的窝里打滚。我愣住了:这些鸡怎么这么糟蹋自己美丽的羽毛呢?想着想着,我便不由自主地追赶它们。鸡走了,但我的脑海里却留下了一个大问号。
中午,我去小树林背书时,又看见那几只鸡在那里打滚。我望着这群欢快的鸡,怎么也弄不明白:它们为什么那么高兴呢?于是,我抓住一只鸡,本来以为鸡的羽毛中一定有小虫蠕动,弄得它不舒服才要打滚,但仔细一看,绒毛里并没有小虫,只有沙子和泥粒。
我放开鸡,目不转睛地看着它们。这时我看见一只鸡用一只翅膀在头前飞快地划了几下,把泥土洒在头上,又把头伸进泥土里,使劲甩了几下。然后,它对着暖洋洋的太阳,松开羽毛不停地煽动起来。我想:泥沙虽然掉了,但它的羽毛一定很脏吧。于是我又抓起一只鸡,咦,原来羽毛比以前还要干净、蓬松。
我不知道鸡为什么用泥沙洗澡,便去查找资料,但没有得到答案。于是我想鸡可能就是用泥沙洗澡,因为鸭子会下河洗澡,可从没听说鸡会用什么方式洗澡。由此我想到了不同的动物洗澡的方法也许不同吧?