洗澡小学作文
在我经历过的许多事情中,有一件事,我一想起来,就会笑得前仰后合。
记得那是一个烈日炎炎的下午。只有我、表妹和小狗在家。因为天太热了,小狗一直在那儿吐舌头。于是,表妹对我说“姐姐小狗一直在那儿吐舌头,不如我们给它洗一下澡,也许它就不会热了吧。”我同意了。
于是我们俩一个抱着狗头,一个抬着狗脚,把小狗像抬病人似的抬到了浴室。表妹一只手就把小狗按了坐在地上,我便打开沐浴用的水龙头。水突然从天而降,坐在水龙头下的小狗并没有发现,突然,一大股水冲到了小狗的身上,小狗刚刚还是顺着的毛现已被得七零八落了。小狗见到了水冲到了它身上,便惊慌起来,在浴室里像个逃兵似的到处乱逃。妹妹一见,急了,大叫道:“狗狗,你要跑去哪里。”于是,表妹在浴室里追起了狗。只见表妹一把抓住小狗的头,把小狗提了起来,无可奈何,小狗只好投降了。于是,表妹又把小狗按到了水龙头下的地上。这回,表妹没有把手放开了,她决定用手按着给小狗洗澡。这样,小狗是没有跑了,可是水太大了,冲下来溅得表妹满身的水,表妹气得咬牙切齿。见这情形,我说:“表妹,我们应该把小狗放到一个盆里去。”表妹觉得这个办法可行。