洗衣作文300字
星期天的上午,妈妈正忙着洗衣服。
我闲着没有事做,就走到妈妈面前对妈妈说:“妈妈,我来帮您洗衣服吧。”妈妈笑着说:“好啊,你就洗你自己的校服裤子吧。”我奇怪地问:“为什么让我洗校服裤子呢?”妈妈说:“因为校服裤子是黑色的,容易洗干净。”我不服气地说:“妈妈瞧不起人,洗衣服真有那么难吗?看我的。”我先把校服裤子放在水里泡了泡,抹上肥皂,开始洗了起来,但是,我刚洗了一会儿,就累得满头大汗,水也洒了一地,于是,我一屁股坐在了沙发上,生气地说:“我不洗了,我不洗了。”妈妈听了走过来对我说:“宝贝坚持就是胜利噢。我有了信心,洗完了这条校服裤子,妈妈夸奖了我,我听了,心理美滋滋的。
这一次,我不但学会了洗衣服,还明白了一个道理,无论做什么事情,遇到困难都不能轻易放弃,努力去克服困难才能把事情做好。