洗衣作文300字
大家都洗过衣服吧?我也洗过,不过这是我第一次洗,以至于使我很难忘记。
星期天上午,我做完作业感觉无事可做,便变想帮劳累的妈妈做一点家务。我跑到房间向我的床上一看,目光停在我的脏上衣上。我连忙夹起上衣的一角,要给他洗洗澡。打了一盆清水,把衣服一放让他完全沉没,再倒一点洗衣粉,用双手使劲的搓一下衣服,水里就立刻变出许多小泡泡,闪闪亮亮的,我把衣服向左拉拉,泡泡向左跳跳,再加一些洗衣粉,再拍打拍打,呵呵出现了许多小泡泡,我用手使劲搓我的领口,双手交叉,手感觉有点太疼了。我松了一口气,轻轻地柔柔衣领,再搓,停了几秒钟,把衣领打开,呀!真干净呀。接下来是我的袖口,那上面也沾了尘土,轻轻一搓,就变得干干净净,我又照着洗袖口的方法把整个上衣洗了一遍,不一会一件脏上衣再我的拍打下就干净了。我换了一盆清水,又轻轻地把上衣放进去再搓搓,这次还要轻,仿佛是在找宝贝似的,终于在我的努力下,一件干净的上衣终于出炉了。
这次洗衣服虽然我感觉有点累,我的手也搓红了,但是看到衣服被我洗得干干净净,等会妈妈见了肯定的表扬我,我的心里美滋滋的,真高兴!