三年级校园的作文300字
告别了炎热的夏天,秋天来到了。我们又像一群群南飞的大雁,如约返回了校园。
经过了一个漫长的暑假,学校像一个爱美的小姑娘又换上了漂亮的衣裳:东边高大的教学楼一袭金黄色,将醒目的校训:“笃行、励志、求实、创新”衬托得更加醒目,她给我们以理想的航标,智慧的启迪;西边相对的崭新教学楼更是闪着橘红色的光芒,鲜艳夺目“老师在我身边,我在老师心中”让我们如沐春风,格外温暖。
特别令人难忘的是那一排排摇曳多姿的香樟树,更是同学们向往的地方。
秋天里,香樟树枝叶繁茂,那树冠就像一把把巨伞,让同学们在午间、饭后坐在石栏下穿梭于一个个圆溜溜的石珍珠间,环绕、嬉戏,别有一番情趣。眼晴凝视内容丰富的文化长廊,孔子、鲁迅等哲人的语录,赫然耀目,让我们深知祖国五千年文化的灿烂辉煌。“安全第一,珍视生命”的警示语也使我们懂得生命的珍贵,安全的重要,它像警钟,时时回荡在我们耳旁……
遐想中,忽然教师里传出同学们悦耳的读书声,那是巴金爷爷所写的《鸟的天堂》。我想,这美丽的学校不也正是同学们读书的乐园、学习的天堂吗?