体检作文300字
9月27日,我们学军小学进行了本学期的体检,在体检的结果中,我发现了一个普遍的问题:视力低下,有的4.7的,4.8的甚至有人只有3.4,这个结果让老师大跌眼镜。
那么,又是什么导致同学们视力急速下降的呢?做作业时姿势不佳当然原因之一,其二,如何正确使用电子产品对视力也会有很大影响,我们四年级预习作业中有一项是查资料,当然不是要减免这条作业,要知道查资料有多种途径,谁说离开因特网的帮助就不能完成作业?百科全书照样能告诉你答案。各种丰富的电视节目常常吸引大家的眼球,可看电视太多也会造成视力下降。无节制地玩电脑游戏将会令同学们早日戴上小眼镜,课余多玩一些跳房子、抽积木、猫抓老鼠跳等有趣游戏既能活动手脚,还能开发左右脑的协调呢。
眼睛是心灵的窗户,每个人都只能拥有一双眼睛,当你拥有时,你并不觉得重要,当你失去了,你才怀念以前的时光,同学们,让我们争做护眼小卫士,认真做眼保健操,平时真正做到“一尺、一寸、一拳”。