高考体检作文
或许是高中日子越来越少的缘故,最近每次的提笔都要写下离别之绪,抑或高三感叹。
这些可以称作是为了纪念吧。不过,不写这些,又要写什么呢?
四月来了,人间一片芳菲。高三是一种凄凉,每个人都有孤单,每个人都是惶恐不安,每个人都有些冷淡了。所以,尽管四月很美,我们却不能长久欣赏。我们在柳絮飘飞的四月共同奋斗,成长,以及分享一段同窗情。不再去专门想日去一日的时间和无法预料的结局,只是在努力,努力!在四月的阳光下破茧化蝶,翅膀上闪动着点点光芒。
一切都在有序进行,不易我们的意愿而转移。昨天,我们进行了高考体检。首先,要抽血。长成了这么大的个,还是第一次被抽血,不免有些紧张。而班上的女生则更是害怕。因为有几个很不安分的男同胞用夸张的语言,夸张的动作吓唬着她们。女生堆里时不时传出一声尖叫。虽然已经是十六七岁的高三学生,但,毕竟是女孩子,毕竟是第一次的接触这件事情。所以,我认为当一个人将要接触一件对于他(她)而言的陌生事时,会本能的产生一些惧意。现在,我很佩服自己,没有想出怎样好好写英语作文,却想到了这个……
抽自己血时,看着针管刺破皮肤进入血管,年轻的医生开始慢慢将鲜红血液抽出,慢慢充盈着针管,也忘了自己是什么感受了。不到一分钟,抽血完成,没有疼痛,没有什么刺激的。不过,在自己的成长中,又多了一个第一次,还是很高兴的。
之后是按高考体检要求进行各项体检。之前很期待,想看看自己又长了没有,是不是还是百十斤重。体检表上检查项挺多,可等到结束了,才发现医院“效率”实在是高!尤其是视力检查,我们把表给他们,他们问问你是否佩戴眼镜,不戴眼镜的一律是5.0。当然,戴眼镜的也可是5.0。另外的一些,听力检查,视觉检查,透视等等,我们没有检查,医生们很善良的帮我们填了。
感慨啊!这样的检查,是不是对我们负责呢?
体检了,又距那个日子近了......
乱,有点乱。
都是高考惹的祸!