学本领作文300字
有一天,天气晴朗,一只胖胖的穿着黄色运动服的小猪吃完早饭,闲得没事做,想学本领,你们知道小猪为什么想学本领吗?
因为在上个月的森林运动会上,小猪什么都不会,没有参加一个项目,他看见小猫、小狗都获得了奖牌,很是羡慕。
今天,他便来到小猫家,要小猫教他捉老鼠。到了晚上,小猪和小猫一起去捉老鼠。小猪眼前一片漆黑,什么也看不见,只好慢慢地走,这时一只老鼠从他底下爬过,他吓了一大跳,一下子坐到了地上,就这样,好多老鼠都从他底下爬过,他屁股都摔青了,而小猫呢,已经捉了许多老鼠,一见小猪屁股都摔青了就问他:“小猪你怎么把屁股摔青了呢?”小猪说:“别提了,我眼前一片漆黑,看也看不见,就别提捉老鼠了。”小猪想:老鼠捉不了,还是向小猫学爬树吧。
小猪把想法告诉了小猫,小猫听后很高兴,就教小猪爬树。小猫带小猪来到树下,小猫给小猪做示范,他手脚并用,灵巧地爬上了树。而小猪慢慢地爬呀爬,爬上去了一半又滑下来了,就这样爬呀、滑呀、爬呀、滑呀……肚皮都被滑痛了,小猪说:“算了,我不学了,学本领太难了。”所以,小猪什么本领都没学会。