学本领作文500字
从前有一只可爱的小鸟,他对妈妈说:“妈妈,妈妈,我要飞出去,我要去学别人的本领!"说完,没等妈妈回话,他就唱着歌飞走了!
小鸟看见一只松鼠在树上蹦蹦跳跳,他就扑扇着美丽的翅膀飞过去对松鼠
说:“松鼠松鼠,你跳得真远啊!你能教教我吗?松鼠说:"当然可以呀。"小鸟开心极了,于是他认真地学了起来!可是没过多久,小鸟觉得自己腿不如松鼠粗壮,跳起来累极了,就不耐烦地飞走了。
在路上,小鸟又看见大雁在高高的天上自由自在的飞翔。小鸟迅速地飞了过
去,他问大雁:大雁大雁,你能告诉我,你是怎样飞得这么高的吗?"大雁说:“只要你用力的扇翅膀,就能飞高了。"于是,小鸟又开始了!不ー会儿小鸟又不耐烦了,他觉得不用那么高,也可以自由自在呀!
小鸟又飞走了,飞呀飞呀,他又看见一只小鸭在水里游泳,小鸟连忙飞过
去,他对小鸭说:“小鸭,你能教我游吗?"小鸭说:“当然可以呀。"于是小鸟又认真地学了起来,学着学着,小鸟觉得水太冰,脚要不停地划,游泳太难了!
小鸟垂头丧气地飞回家,妈妈问:“孩子,你学会了什么本领呀?"小鸟低下头说:“我,我什么也没学会。“妈妈听了语重心长地说:“做事不能三心二意,要一心意,坚持到底才能把事情做好。"小鸟听了,默默地点了点头,眼晴散发出闪闪的光芒!