防火作文300字
火,是人类离不开的,它能带来方便,也能带来灾难。
在一个荒岛上有一簇小火苗,它的野心十分强大。看到路过的风哥哥,便楚楚可怜地对它说:“风哥哥,可以带我去森林玩吗?我太孤单了,想交几个好朋友”!风哥哥犹豫了一下,还是带小火苗去了森林。瞬间小火苗便吞噬了一一棵棵大树,可小火苗仍不满足,恶狠狠地吞噬了整片森林。转眼间,森林化为一片灰烬。
在我们的生活中,也有像风哥哥一样爱玩耍的人,有时玩玩鞭炮、摸弄电源等,一不小心就会引发火灾。假如你遇到火灾时,切不可慌张,一定要冷静。先用湿毛巾捂住口鼻,防止烟熏。再观察火势是从哪个方向来的,要反方向远离。如果你住在高层,请不要盲目跳楼,迅速拨打火警电话119。
俗话说:“防范于未然”,火灾是可以避免的。只要我们有防火意识,多了解有关的消防知识,我们一定可以避免灾难的发生。
我们要从小事做起,从小争做防火小卫士,多多宣传消防知识,为创造美好的未来而努力!