象棋作文300字
今天我特别开心,因为我将代表解小参加天宁区国际象棋比赛。
一大早,我就来到了比赛现场。但已经有许多小选手都比我还早,他们在一起说说笑笑,好不热闹!
8点钟比赛正式开始了,我满怀信心地走起棋来。由于我太轻敌了,所以刚开始就被对方“单后杀王”了。第一轮我输了,我暗下决心:以后走棋一定要专心,不能小看对手,争取反败为胜!
第二轮比赛开始了,我一丝不苟专心致志地应战。可是,我的对手用了“绝招”(就是交换),最后,我干脆不交换了,直接用了个“双重攻击”把“敌人”狼狈地赶出了战场。这局我赢了,我真是开心极了!
第三轮我遇到了个“送吃狂”,于是我轻易地用马象将他打得连连败退。同时,我的地盘里用兵组成了一道“铜墙铁壁”,让敌人攻不进来。结果,我又赢啦!
第四轮同样是我赢了。
午饭后是最后一轮比赛,我们以“塔拉什变例”开场。这轮下得好辛苦,好长时间都不分上下,最后杀到了残局。最终我还是力不从心,输了。但是这次我输得心服口服,因为对方是高年级的“三级棋手”。
通过这次比赛,我觉得自己的棋艺还要多多练习,争取下次比赛超过他们。