象棋作文300字
这天中午,吃了午饭后,我和我的小伙伴韩义兴致勃勃下着象棋。我们战得正有趣,爸爸过来叫我跟他一起去打鱼,我随口说:“不去,我要下棋。”爸爸只好自己驾车和另几位叔叔拿着打鱼的工具向河边走去了。
我们战了一局又一局,不知不觉到了下午五点,我有点饿了,这时一位叔叔回来对我说:“一帆,想不想吃鱼?”我一听说吃鱼,高兴的说:“想吃,当然想吃啦!”叔叔说:“想吃就跟我走。”说完,我和小伙伴就跟着这位叔叔来到另一位叔叔家。一看爸爸也正在那里等我们呢,我走过去一看大半桶鱼,我惊讶地叫起来:“哇,好多的鱼呀!我们可以饱餐一顿了!”没多久几位阿姨就做出了好几盘鱼,我津津有味地吃着这香喷喷的鱼,心里乐滋滋的。
高兴之余也有点遗憾,因为我没有亲眼看到爸爸他们打鱼的经过。