声音作文300字
贝贝是一只可爱的青蛙,它天生有一副优美的嗓音,它喜欢大自然,喜欢在草地上打滚,喜欢喝小动物做游戏。它最喜欢在河边伴着河水哗啦啦的声音唱出优美的歌曲。贝贝的歌声响彻云霄,美不可言,和着河水声,使小动物翩翩起舞。
贝贝的妈妈想让它当个音乐家,就请来著名的音乐老师黄立先生教它,贝贝每天都要上课,唱歌的时候陪伴它的是叮叮咚咚的钢琴声而再不是哗啦啦的河水声了。贝贝变得越来越不快乐了,它再也唱不出好听的歌声了,天天望着窗外像是得了孤独症一样,一言不发。贝贝的话越来越少了,贝贝的妈妈很是着急。终于,黄鹂老师找到了它不开心的原因,并告诉了贝贝的妈妈。
在贝贝生日这一天,贝贝妈妈带它再次回到它熟悉的大自然里,妈妈说:“宝贝,对不起,妈妈终于知道你有多么爱大自然,爱河水的声音,我不会再逼着你做你不喜欢的事情。我永远爱你!”贝贝激动地抱着妈妈说了声:“谢谢妈妈!”
从此以后,小动物们每天又能听到贝贝快乐的歌声了。