声音作文300字
星期天,我坐在家里的椅子上,正认真地写着老师布置的作业,忽然听到外面刺耳的一声“咇~~”,这声音到底是从哪里来的呢?
我走出去一看,原来是外面一辆汽车正按着喇叭,突然想到这个时候有多少辆汽车正按着喇叭,发出刺耳的声音,有多少个像我在认真学习的同学被那刺耳的声音给影响了。这不由得让我想到刚学习的有关环境保护的知识。现在我们身边存在着噪音污染,树木被砍伐,水资源被污染、被浪费等等环境问题,那么我们要怎么保护环境呢?
做为一个小学生,我们可以做的就是:
1、不用一次性筷子,因为快餐筷的材料是树木。
2、我们要节约用水,定时检查水龙头是否关好。
3、不要大声叫喊,减少噪音。
4、节约用纸,把草稿纸写满,不要只写几个数字就扔掉。
同学们,保护环境人人有责,让我们行动起来吧!相信只要我们努力,我们生活的地方会更美好。