晚霞作文300字
斜日消残雨,红霞映晚村。画图开碧落,锦绮照衡门。
太阳洒下金灿灿的光辉与世界作告别。当微风从我们头上拂过,晚霞便在一刹那成了夕阳的衣裾。
一片光洒落在神州大地,花草树木变得神采熠熠。我坐在桌边,抬头仰望天空,欣赏自然给予我们的视觉盛宴。
橙色的衣边衬托着那一团即将离开我们的红色火焰,光辉耀眼,使我心旷神怡。看!空中的两只兔子一蹦一跳,大概在抢那一箩筐的胡萝卜吧!突然,夕阳姐姐改变了主意,邀请红色与她作伴,抛弃了橙。“看啊!”街旁有人惊叹道,“今晚的晚霞可真美,像一朵鲜红的玫瑰!”太阳的衣裾笑了,这是她第五点零零零七亿次受到赞美。一会儿,紫色的薰衣草也镶嵌在了绚丽、璀璨的天空。不久,云朵散开了,彩霞带领她们演绎生动精彩的话剧——一只兔子跑在前面,乌龟紧随其后。兔子坚信自己会赢,骄傲的她便在大树下睡觉。等她起来后,太阳早就下了西山,乌龟也早就回家睡觉喽!哈哈,我不禁笑了起来。是啊,我也该睡觉咯!夜幕降临,皓月当空,星星陪伴着月亮。一闪一闪小星星,挂在天空放光明……永恒的童谣伴我入眠。