学问作文300字
一天,妈妈领着我去商场买衣服。到了商场我听见广播里在温馨提醒:“今天所有的衣服都打八折……”打八折是什么意思?我问妈妈。妈妈说:“打八折就是原价100元的衣服现在只需80元就可以买到了……”听了妈妈的话我觉得打折肯定能省钱。后来我挑选了一件衣服,它的标价是126元,妈妈问我打八折需要多少钱,我算了半天也没算出来。妈妈笑着说:“你还小,不会算,我告诉你吧,这件衣服打完八折是100.8元,今天买这件衣服省了25.2元。”妈妈这么一说我觉得太划算了。
打折的学问我还没弄懂,但我知道打折的商品肯定都比原价便宜。我希望商场里的商品能經常打折,让人们都能得到实惠;我更希望自己快快长大,早日弄明白打折的学问。