去年冬天,妈妈带着我去长天龙池滑雪场滑雪。
这是我第一次来到滑雪场。滑雪场上有好多小朋友,有的滑得特别好,只见他们在雪地上一会儿直着滑,一会儿拐弯儿滑,叫我十分羡慕,可是我又很害怕跌倒。
这时妈妈说:“别怕,我教你啊。”妈妈扶着我,一次次让我练习。跌倒了,再扶我起来。大冬天的,妈妈的脸上都有汗水了。我看到妈妈的眼里对我充满着期待,妈妈每做一个动作,都要给我讲要领。有时,我和妈妈会一起摔跤,这时妈妈就会大声地笑起来,我也跟着笑啊笑。
在妈妈的耐心指导下,我终于学会了滑雪。我从山坡上飞奔而下,因为滑雪道是波浪形的,很多小朋友会摔倒,但我没有,我好得意啊。谁知我快到平地时却摔倒了,那个摔得狠啊,我膝盖上的皮都摔破了。妈妈赶快把我扶了起来,都心疼得流泪了。
我知道那是因为妈妈爱我。