西安的作文300字
没有认真观察过西安的冬天。但西安的冬天总是灰蒙蒙的,没有一点勃勃的生命力。偶尔见着太阳,也总是隔着厚厚的帘幕。树上未落的叶子,有气无力的挂在树梢上。大多数的叶子都掉了,只有松树冬青依然衬着绿色,虽然那绿色已经蒙上了重重的灰尘。
西安的冬天来的较晚,前几天还是阳光明媚,突然太阳就不高兴了,凛冽的寒风刮个不停,瘦弱的小树和枯黄的野草在风中有气无力地摆动、呻吟;天空、地面、自上而下一片混沌,茫茫世界,浑然一体。但是,如果天能再仁慈,为大地献上一片银装素裹,那种美丽就截然不同了。
路上,看不见远处的景物,脚下的枯草、落叶披着银装,一装银白,像给地面铺上了一层厚厚的地毯;建筑物犹如一幢幢琼楼玉宇,闪耀着银辉;“千树万树梨花开”,好象这些银花也散发着阵阵幽香。
西安冬天里的雨并不多见。可一下雨,淅淅沥沥,落在地上,溅起一星儿尘土,空气中弥漫着刮完沙尘暴后特有的泥土的气息;树上的残叶被雨滴击落,打着旋儿,飘然而下。
这就是西安的冬天。