早春作文300字
春天到了。
冬天的积雪,珍珠似的洁白,堆起了一座座雪山,那雪山更是洁白如玉。可是春天地上的雪山并不那么洁白了,它们有的是灰白色的,有的是灰黑色的,有的简直就是黑色的,就像天空中阴天时的乌云。那地上凹凸不平的地方流进了雪融化的水,形成了一个个小水坑,雪山在一天天的融化,变得很瘦弱了。
再看看树枝,松树上的雪都融化了,小草在地下急得活蹦乱跳,好想快点钻出来,看看今年春天是多么美丽;昆虫也毫不示弱地爬出洞来慢慢散步。春风得意地吹着、吹着,大杨树被吹醒了,枝条上结满了暗红色的花苞,多像红色的玛瑙珠啊!阳光下的小草,也伸出长长的脖子,昂起头,欢快地欣赏着这美丽的春光。人们都赞美春风,因为它像闹铃一样,在每年的这个时候准时响起。
啊!早春真美啊!