冬爷爷带着所有的寒冷离开了人间,春姑娘迈着轻盈的步子,挎着篮儿,悄悄地来到了人间。
她来到了天空中。吹了一口气,湿暖的春风便弥漫了全世界。金灿灿的阳光下,春的使者——燕子飞来了,它到处飞翔,用那清脆的叫声来传达春天的信息,提醒农民伯伯们要开始种田了,告诉他们“一日之计在于晨,一年之计在于春”的道理。
她飞过花园。茶花有的已经绽放,有的冒出了花骨朵儿,有的已经凋落。千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶。小草从地里冒出芽儿来,好奇地张望着这新的世界。
她掠过果园。梨花开了,果园里银花朵朵,这时候,连风打着璇儿都香气扑鼻,整个果园都浸在香海中了。
她越过校园。教室里书声琅琅,运动场上龙腾虎跃,你追我赶,每个孩子的脸上都洋溢着幸福的微笑。
这美好的春天谁都不会错过!我爱春天,爱她美丽的景象!