我和字的故事作文300字
说到我和音乐的故事,我会想到一首歌——《最后一个夏天》,因为这首歌里有我的回忆。
《最后一个夏天》是金莎唱的。虽然那首歌没有流行歌曲的潮流,但却是非常适合我们现在的学生时代。我还记得那首歌的高潮是“最后一个夏天,我们就要说再见。只想知道你还记得我哪一点。最后一个夏天,没有心情去海边,只想静静躲在房间看照片……”这首歌的歌词写得真好,非常适合如今我毕业后的心情。
我还记得这首歌以前六年级背过的,因为当时的“六一”节我要和同学一起唱这首歌。用这首歌来表达“我快毕业了,是如此伤感的事情”。我以前会背的,可现在都记不住歌词了。在毕业的暑假里,我每天都会反复播放这首歌。我听着这首歌,想起以前的同学、老师,不禁流下眼泪。
有一次,我边听着这首歌,边着小学时我和同学们一起旅游的照片。我就想起以前我和同学们一起的快乐生活,可现在,只有我自己一个人,待在这间空房子里,所有的欢声笑语都消失了,我又忍不住想哭……
这就是我和音乐的故事,到了现在,我依旧会记得当时的感觉,而《最后一个夏天》这首歌也成了我最喜欢的歌曲。