“自己不动,却能走遍世界。”猜猜看,这是什么?没错,这就是人们常用的邮票。
我是一个地地道道的集邮迷,家里有很多的邮票。我的邮票一部分是用零花钱去邮局买来的,另一部分是别人送我的,还有一部分是从老信封上揭下来的,我把它们都放在一本精美的集邮册里,它们在里面安家落户,住的十分舒服。
我的邮票种类十分的多。有山水风光类的,名胜古迹类的,生肖类的......让我给大家介绍一下我最爱的长城邮票吧!长城使我们的祖先,古代的劳动人民用辛勤的汗水筑造而成的,是他们的硕果。万里长城绕着群上,像一条巍峨壮丽的蛟龙,它还有悠久的历史,战士们在长城上打过仗,所以有的地方有残缺的。我常常看着这张邮票感叹:真想去长城上看看呀!
我还喜欢一张大海的邮票,傍晚,落日的余晖洒在浅蓝的海水上,想给大海披上了一层毛毯,显得格外漂亮。啊!一幅幅美丽的风景画呀,是大自然的鬼斧神工,精妙绝伦。它们被印刻在邮票上,看着邮票能给人无限遐想。
我集邮的时候,增长了知识,让我领略了祖国的大好河山。邮票永远是我的好朋友。