诱惑作文300字
你捡过钱吗?都捡过几元钱呢?1元?10元?20元?50元?一百元?……哈哈!你们都不知道我那回捡了多少钱吧 ,我捡了五元钱,虽然不多,但是那回我还有一点财迷心窍呢!
那一天,我和朋友到院子里玩,玩着玩着,我在地上看见了5元钱,我的眼珠咕噜一转,心里就好像有两个小精灵,一个小精灵说:“自己留着吧!5元钱能买好多的东西呢!”另一个小精灵说:“交给保安吧!老师不是经常教育你们要做一个拾金不昧的好孩子吗?”我开始急了,是留给自己呢?还是交给保安呢?最后,我还是选择做一个拾金不昧的好孩子,把钱交给了小区保安,顿时,我感觉心里暖融融的,一种自豪感油然而生。
经过这一次事件,让我懂得了当我们面临诱惑的时候,要有抵制诱惑的勇气和力量。