明灯作文300字
一年一度的重阳节又到了,在美国当篮球明星的我不禁思念起家乡来,我迫不及待地想回到我的故乡慈溪。
我怀着兴奋之情乘着国际飞船“赛尔号”回到了我的家乡。一下飞船,我吓了一大跳,往日这边的房屋都很低矮,很破旧,而现在已建起了高楼大厦,变化可真大啊!
我看见街上有个玻璃做成的小门,远远望去,真像一只在飞翔的老鹰。走近一看,原来是热闹的火车站,只要坐在悬浮式火车上,就会通过一个黑洞,直接到你想去的地方。我乘着悬浮式太阳能汽车来到家门口,我家的小楼焕然一新。刚要进家门,里面出来了一个机器人,说:“我是佳聪·波特。”说完,它就用扫描仪把我的身子扫描了一遍。楼里的阶梯也成了瞬移梯,可以直接到你想去的楼层。走进厨房,十星级的机器人厨师正在准备我想吃的食物。
家乡这二十年的巨变,令我惊讶,令我欣慰,看看现在的慈溪,心中充满了感动。我真想多留在这里几天,可马上就要举行篮球比赛了,我不得不回去。但是我心中的故乡只有慈溪,因为它是养育我长大成人的地方,是我心中的一盏明灯,我永远也不会忘记它。