炒菜的作文300字
下午,我在家写作业。突然闻到厨房里里传来阵阵香气,还发出“沙沙沙”的声音。身为食客的我怎能抗拒这香气儿的诱惑?“啪啪啪”地一溜烟儿冲进了厨房。
只见外婆正在烧红烧鱼。她将锅放在炉灶上,“滋滋”瞬间金灿灿的油加入到欢乐的盛宴中来,“刺刺刺”几声,鲜鱼被抛入锅内,“沙沙”“刺刺”顿时,锅里声音杂乱起来,不好,油和鲜鱼吵架了!外婆可不管,只铲了几下,便“砰”地一声将锅盖盖了上去,就这点时间,油和鲜鱼又恢复了往日的和平了。时间一分一秒地过去了,锅中的鱼儿也好了。
外婆在碗柜中翻出一只盘子,发出“砰砰”的声音。又随着一阵“砰砰”声响,鱼儿被告铲了起来,放入盘内。又撒上点佐料,哈!大功告成了!
我用筷子叼了一小块鱼肉放进口中,“啧啧”可真香,我啧啧称赞。
啊!可真是一首让讨厌炒菜的人恢复精神,让正在做饭的人心旷神怡的神曲啊!多好的一首动听的厨房交响曲啊!