看电视的作文300字
不算不知道,一算吓一跳,从我记事起到现在竟然看了60部电视剧,当然整部看完的很少,有的只是囫囵吞枣地扫一遍或是没头没尾地扫一两集,但这也算看了,是因为有趣味儿才看的!我后悔看了这60多部电视剧,不知道学到了些什么,似乎什么都没有学到。
所看的电视剧不是武侠小说就是神话小说,要么就是青春偶像剧。演员的演技倒是很逼真,有着使人身临其境的美妙感。不过,现在想起来是很无聊的,究竟是什么都没学到,白白糟蹋了可贵的时间,某某说,“浪费时间就等于谋财害命!”那么,我也就成了谋财害命的凶手了?多么可怕啊!如果,我将看电视的时间放在看书上,应该可以看很多的书吧?我想,看书重要比看电视好得多,最起码看书可以获取知识,相当于一笔无形的巨产。这样,就没有浪费时间可言了!我也不至于成为谋财害命的人!
我是羡慕古人的,为什么呢?无机声之乱耳,无网络之劳形。找一个清新优雅的亭楼小院,捧着一本书静读,多雅致啊!可惜,现在难觅如此静谧的好地方,书店倒是不错!只是离家太远!我也曾去过几趟,哦,书店那只凶猛的狗“汪汪”地乱叫着,挺可怕的!
平凡的人,以后还是少看点电视为妙!