看电视的作文300字
我的妹妹叫范灵巧,今年一岁半,长得虎头虎脑的。她的皮肤白白的,头大大的,头顶上长着一些黄黄的头发,少得可怜,一对小小的眼睛,一笑都眯成了一条线。她样样都好,就是有个缺点——爱看电视。只要你给她看电视,就有可能看24小时。
记得有一次,妹妹哇哇大哭起来,泪水像关不住的水龙头,哗哗地往下流。爸爸见了,赶紧打开电视。电视开了,她一下子破涕为笑,津津有味地看起电视节目。我想:妹妹真是个“鬼灵精”。我故意用身体挡住她的脸,小妹妹见了就灵活地向右移,我也向右移,妹妹不服气,看见电视被挡住了,就扑过来用牙齿咬我,我连忙躲到一边。这时候妈妈走过来说:“别吵了,让妹妹看电视!”过来一会儿,我走到她面前笑眯眯地说:“我们玩滑滑梯好吗?”可是妹妹根本没有听我说,双眼死死地盯着电视,对我的话不理不睬,好像把我当做空气一样。我心想:我和你说,你不听,到头来受苦的是你。我说了一大通话,她仍旧不理我,全神贯注地看着精彩的电视节目。看到动画片她会情不自禁地笑,我生气地说:“真是个电视迷!”
你说,我妹妹是不是“电视迷”呀?希望她少看点电视,看多了会影响视力的。