助人作文300字
他,一头短短的头发,淡淡的眉毛,最有特点的是他的眼睛,他的眼睛又大又圆,两个乌黑的瞳孔里,经常闪烁着智慧的光芒。红润的嘴巴里有着洁白而又整齐的牙齿。
他平时爱穿一条牛仔裤,一件黑衣服,把手放在口袋里耍酷,不看他那么爱装酷,但是他还有一个好品质,他十分乐于助人,为此,我十分敬佩他。
他乐于助人的事例数不胜数!
记得那次,我和他一起坐公交车去儿童公园玩,我们上了车之后,找了一个空位坐了下了,我开始欣赏窗外的景色,路旁的松树翠绿挺拔,还不时有蝴蝶绕着树飞,小鸟在树枝上欢快的唱着动听的歌谣。路上行人、车辆来来往往,很是热闹。过了一会儿,一位老年人上了车,慢慢的抓住栏杆,一点一点的往前走,头发已经雪白了,各种皱纹爬上了脸。他一见老人,就立刻起身,迅速走到老人面前说:“老奶奶,到我那去坐吧。”老人用沙哑的声音说:“不用了,谢谢你,小朋友。”但是在他的强烈劝说下,老奶奶终于肯到他的座位去坐了。车不一会儿就到站了,我们下了车之后,到了儿童公园。