惊喜的作文300字
自然的力量是伟大的,它总会在不经意间一个惊喜,无论在何时何地。春,亦是如此。
不经意之间,本来暗棕色的柳枝,一夜之间,变得棕里透着翠绿。又一夜,长满绿叶的柳条已经开始随风舞动了。傍晚才刚刚透出点绿色的杨树,到第二天一早,就已经是满树葱茏了。
如果仅仅是这些,春天还不至于那么与众不同。它不仅瞬间万变,而且还充满诗情画意。
它讲究中国画里的渐变美。瞧,山前的那片桃花从山脚慢慢的蔓延到山顶,颜色粉红一片,从浓到淡。
它讲究中国画中的朦胧美。远处的青山,似绿似蓝,还隐隐约约透出点桃花的颜色,好不美丽。
它讲究中国古体诗中的工整美。沿路的树几乎同时发芽,整整齐齐立在大路两旁,像一列哨兵。
春倘若只有画的话,那未免太单调了。其实,细细聆听,春天的嗓子也是不错的。沙沙的树叶声,哗哗的流水声,还有呼呼的麦浪声,构成了一曲美妙的交响乐。树上的燕子,鸽子也忍不住亮一亮婉转的嗓子,给那交响乐伴奏。
美丽的图画,动听的音乐,盎然的生机,共同组成了这美丽的春、神奇的春。