幽默作文300字
我爸爸是一个既严厉又幽默的人,他有一个高高的鼻子,胖胖的脸蛋,笑起来非常可爱。但是今天我却让他的脸变成了“苦瓜脸”。
今天我写作业的时候,因为我光分神,爸爸就对我说:“写作业要集中精力,不能分神。”听后我赶紧认真的写了起来,但是不一会我又玩了起来,又被爸爸发现了,最后惹得他火冒三丈。这时妈妈赶紧过来打圆场,对我说:“快跟爸爸认个错,保证不玩了。”然后又转身对爸爸说:“别生气了,孩子知道错了,现在咱们保持安静,让她赶紧把作业写完。”于是,我就认真的写起了作业。
写完作业后,我又想偷懒,不肯弹琴,爸爸就又摆出一副严厉的样子,眼睛瞪得圆圆的,说:“得弹!”那样子像要吃了我似的,我就洗了一把脸,打起精神,开始弹琴。
不过我做完这些事情后,爸爸则给我和妈妈讲了好几个笑话,逗得我们开怀大笑。就这样,我们欢声笑语的度过了一小段时光。