泪水作文300字
周末清晨,我意味深长地坐在冰冷而又有一丝温暖的床上,手中捧着冰冷而又一股温暖的一杯酸奶,早已热泪盈眶,早已泪眼朦胧……
“什么,今天补习班面试,还是免费的!好的好的,我一会儿就带儿子去。”妈妈兴奋地挂掉了电话,却没想到我就离她几米的距离,妈妈的这一个电话似乎在暗示我:又一个假期泡汤了。
我立刻三步并作两步走到妈妈跟前,二话不说直奔主题:“妈,我在家的世界就只剩下这不到八个小时了,你怎么能连一个上午的休息时间都不给我呢?我下午又要去上学。”讲理是斗不过妈妈的,说什么小升初要加把劲,现在不是休息的时候,我终于忍不住了,锁上门,把自己关了起来。
躺在床上,不管我如何胡思乱想,还是奇思妙想,总觉得是自己不对,不应该对妈妈发这么大的火。我终于想通了,正想出去跟妈妈道歉时,门外却先响起了敲门声,开门一看,竟然是妈妈,手中还捧着一杯酸牛奶:“儿子,是妈妈不对,没有看到你的身体状况,出来吧,考试以后再说吧。”
我强忍泪水地点了点头,心中像打翻了五味瓶。
天之大,唯有母爱无瑕;地之宽,唯有母爱不散。泪水的记忆,将永远藏在心底,使之永恒难忘。