街道作文300字
通往我家小区有一段必经之路,这是一条小街。晚上,这里的密密树木衬托着温暖的灯光,美丽极了。今天下午放学时,我心情愉快的走在街道上。突然,我感到肚子一阵剧痛。我不由得坐在了路旁的路边石上。
“怎么了,孩子?”一声亲切陌生的声音在我耳边响起。我抬头一看,原来是一名年过花甲、慈眉善目的老奶奶。我正犹豫也准备站起来时,一阵突如其来的疼痛又向我袭来,我抱紧肚子又蹲了下去。“孩子,你是不是肚子疼?”“嗯,我肚子有点疼。”“哪里疼?告诉我。”我看着老奶奶焦急的样子,便有些不好意思了。
“奶奶,我回家吃几粒药就可以了。”“不,孩子,我还是找医生给你看看吧。”说完,她就搀着我的胳膊,来到了卫生室,医生用仪器给我检查了身体,给我开了一服药。老奶奶给我接了一些温水让我吞下药丸,老奶奶又亲切地跟我谈话,目的让我转移话题好让我减少痛苦。又给我接了一杯热水,我慢慢喝下后感觉好多了。
老奶奶在我的千恩万谢下离开了。天已经暗下来了,温和的灯光照射着老奶奶疲倦而高大的背影,我情不自禁的流下了眼泪。
街道上那一排排柳树也随风漂啊,荡啊,这条街更美了。